城西校区组织开展春季开学疫情防控与食品安全演练

发布日期:2022-03-17    点击:

为做好春季开学新冠肺炎疫情防控工作,提高学校疫情防控应急处置能力,确保开学后城西校区教育教学秩序良好,切实保障广大师生生命安全和身体健康,3月15日上午,城西校区管理服务综合办公室组织开展了春季学期疫情防疫工作应急演练。城西校区相关部门负责人、明德物业、校园安保及楼宇值班人员50余人参加了本次演练。

本次演练共分两个场景,一是学生宿舍出现发热学生模拟演练,一名学生出现疑似发热及身体不适时,学校公寓管理人员对其初测体温,通过测量,发现该生体温超过37.3度,即刻将其带离公寓前往留观室。校医用水银体温计复测体温并进行临床问诊。校医判断为发热学生后,启动应急预案、联系120急救将该发热学生送至医院发热门诊。明德物业人员对发热学生宿舍及楼宇进行全面消毒。校医向城西校区相关部门及分管领导报告。二是在学生食堂大厅举行食堂食品安全应急演练,大家严格按照食品安全演练方案要求,模拟演练学生就餐出现疑似中毒时间的处置流程。上报相关部门及分管领导、现场调查、启动应急预案、联系120急救、现场管控、封存食品、取样备检等工作有条不紊进行。

演练结束后,演练小组在学生食堂大厅进行疫情防控与食品安全应急演练总结,对应急演练工作提出了改进意见,以确保疫情防控措施到位,学生就餐安全无忧。也让演练人员进一步明确了开学防疫流程和人员职责分工,有效地检验了城西校区应急预案的科学性和可操作性,提升了疫情防控及食品安全应急处理的能力。