我校召开第17次疫情防控工作领导小组会议

发布日期:2022-03-24    点击:

3月22日上午,学校疫情防控工作领导小组召开第17次会议,就加强近期学校疫情防控相关工作进行再安排、再部署。校疫情防控工作领导小组全体成员及三所附属实验中学、幼儿园负责人参加会议,校党委书记、校疫情防控工作领导小组组长毛学荣主持会议。

会议传达学习了3月21日省政府疫情防控工作会议精神,总结了学校近期疫情防控工作总体情况,对下一步疫情防控重点工作进行了安排。

会议强调,当前全国新冠疫情呈现多点散发、局部突发的态势,疫情防控形势依然严峻。各单位要进一步提高政治站位,强化底线思维,时刻绷紧“外防输入、内防反弹”这个弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的任务,抓严抓细工作重点,抓实抓牢10个关键环节。一是严把校门关,加强入校管理,做好入校人员身份核验、口罩佩戴、体温检测、核验健康码和行程码等工作,坚决守好疫情防控第一关口。二是严把测温关。从严从细守好校门、食堂、公寓三道测温关,做好因病缺勤师生登记、报告、追踪工作。三是严把重点人群关,做好实习生、临聘人员、见习人员及临时外出人员的分类管理,守点控面,掌握全局。四是严把聚集关,坚持“非必要不举办”“非必要不聚集”原则,防控聚集风险。五是严把快递关,严格快递点管理,做好人物同防。六是严把消毒关,加强教室、食堂、宿舍、图书馆等公共场所的消毒消杀工作,创造洁净卫生的校园环境。七是严把应急演练关,进一步优化应急处置流程、完善应急预案、强化协同配合,开展实战演练,全面提高学校应急指挥和组织协调能力。八是严把疫苗注射关,积极推进第三针疫苗注射全覆盖,确保应接尽接,应接早接。九是严把督查关,成立疫情防控专项督导组,强化督查督导,确保工作落实落地。十是严把整改关,强化问题导向,坚持即知即改、限期整改,补齐疫情防控工作短板,全力保障师生的生命安全和身体健康。