马克思主义学院认真开展开学防疫工作

发布日期:2022-03-10    点击:

踏着料峭的春寒,省外学生纷纷返校。针对当前依然严峻的疫情形势,学校、学院制定了周密严格的防疫措施。学校将德园1B宿舍和校医院二楼划分为隔离宿舍,宿舍环境干净整洁、生活设施齐全周到。学校严格落实“三天两检”工作,组织行程码带星号的学生有序留观、检测。

马克思主义学院成立了学生志愿服务小组,为隔离区的学生每日递送三餐;学校、学院领导和老师对留观学生关怀备至,耐心疏导情绪,在微信群中嘘寒问暖并传达最新防疫指示……虽然外面依然寒风凛冽,但学校、学院一项项井然有序的安排,领导老师一句句温暖人心的话语,志愿同学一次次俏皮打趣的聊天,让所有留观学生的心里感觉春意融融、年味尚在,丝毫没有被隔离的孤独感。

留观学生们再次发自内心的感受到师大就是我们的家,马院就是我们的家,虽然身在他乡,但依然能感受到家的温暖,让同学们更加坚定严格落实防疫要求,争取早日取得抗疫胜利。