新闻关注
当前位置: 首页 >> 新闻关注 >> 正文

【省工信厅】14.5亿金融活水为海西企业解渴

发布日期:2021-03-30    点击:

为进一步加强政银企合作,实现金融资本与企业资源有效融合,推动政府、银行、企业三方互利共赢发展。3月25日,省工信厅联合海西州工信局组织召开“2021年海西州专场政银企对接暨银企签约会”,6家银行业金融机构与26家企业达成14.5亿元贷款意向合作协议。

本次会议是省工信厅为确保“十四五”开好局起好步,聚焦“百日攻坚”目标任务,结合实际制定的具体措施。通过政府牵线搭台,有效加强了企业和银行之间的合作,切实缓解企业融资难问题,帮助企业渡过难关,实现银企共赢发展,为海西州工业经济实现高质量发展提供了资金要素保障。

会上,银行业金融机构代表重点介绍了相关金融信贷政策及对海西州企业支持情况,相关企业就项目建设及资金需求与银行进行了现场“一对一”交流。通过现场协调,6家银行业金融机构与26家企业达成14.5亿元贷款意向合作协议。下一步,省工信厅将进一步探讨银行与企业合作、资金与项目有效对接机制,从而推动资金供需双方更深入的了解、更直接的交流和更广泛的合作,实现政银企互利共赢,推动全省工业经济持续健康发展。(芳旭)

Copyright © 青海师范大学新型肺炎防控专题网站

青海师范大学宣传部负责维护