【省工信厅】引金融“活水”助海西企业高质量发展

发布日期:2021-03-29    点击:

为进一步加强政银企合作,实现金融资本与企业资源有效融合,推动政府、银行、企业三方互利共赢发展,3月25日,青海省工业和信息化厅联合海西蒙古族藏族自治州工信局组织了“2021年海西州专场政银企对接暨银企签约会”。

省工信厅为确保“十四五”开好局起好步,聚焦“百日攻坚”目标任务,通过政府牵线搭台,有效加强了企业和银行之间的合作,切实缓解企业融资难问题,帮助企业渡过难关,实现银企共赢发展,为海西州工业经济实现高质量发展提供了资金要素保障。

签约会上,银行业金融机构代表重点介绍了相关金融信贷政策及对海西州企业支持情况;相关企业就项目建设及资金需求与银行进行了现场“一对一”交流。通过现场协调,6家银行业金融机构与26家企业达成14.5亿元贷款意向合作协议。(芈峤)