【省住建厅】多举措确保首季开门红

发布日期:2021-02-24    点击:

2月20日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,省住建厅根据我省气候的特殊性和2020年结转项目投资,科学分析、合理确定一季度投资目标,力争一季度完成重点项目和房地产投资35亿元,确保实现首季开门红。

省住建厅早谋划、早部署,已于1月份提前下达城镇老旧小区改造、美丽乡村、污水提质增效等重点项目财政补助资金5亿元以上。印发实施《青海省全面推进城镇老旧小区改造实施方案》,积极指导各地开展项目前期工作和开复工准备工作,力争尽可能多地形成建设实物量和投资量,确保打好开年第一仗、实现首季开门红。

房地产和建筑业方面,进一步加快房地产转型发展,积极引导和支持房地产企业库存商业办公用房向养老、旅游、康养、租赁等特色地产转型,采取有力措施进一步化解商业办公用房过剩问题,有效提高商品房销售增速;推动建筑业发展,积极支持西宁市湟中区、大通回族土族自治县建立“建筑业总部基地”,吸引、培育一批资产规模大、管理水平高、核心竞争力强的建筑业企业落户湟中、大通,带动区域经济发展。(李增平)