【省商务厅】全省“消费促进月”活动开幕

发布日期:2020-09-02    点击:

9月1日,由青海省商务厅、西宁市人民政府主办的以“乐享消费美好生活”为主题的消费促进月活动拉开帷幕。

活动从9月1日开始至10月30日结束。活动将紧紧围绕季节、节庆等消费旺季,通过上下促动、城乡互动、行业联动、线上线下融合等形式,积极搭建促消费平台,开展系列促消费活动,提振消费信心,培育消费热点,拓展消费空间,激活消费人气,打通商旅文、游购娱、吃住行各环节,形成良好的促消费规模效应和集聚效应。

为进一步释放被抑制、被冻结的消费需求,为全年消费加速回补注入新动能,全省消费促进月重点开展8项促消费活动。

消费券发放促消费活动,持续开展好“惠民暖企健康消费”活动,西宁市、海东市、海西蒙古族藏族自治州继续举办好“绿色生活幸福西宁” “情暖河湟云暖万家”“情暖柴达木消费促发展”为主题消费券发放活动。

开展“享网购”线上促消费活动。重点举办“青货出青”、农产品品牌推介会、电商扶贫青海行、网络直播带货等系列惠民利民线上促销活动。

举办“青海美食季”促消费活动。依托重点商圈、餐饮企业、特色美食街区和夜市,开展美食直播、烧烤比赛、“舌尖上的青海”特色美食展示、现场美食制作体验等主题活动。

打造城市夜间经济助力消费活动。因地制宜在核心商业区、城市地标区、特色街区重点打造集购物、旅游、餐饮、文化等多业态、多功能的夜间消费专区,举办夜购、夜享、夜游、夜赏等主题活动。

举办文化旅游促消费活动。紧抓乡村游、自驾游,抢抓旅游旺季,推出系列消费惠民措施,实施系列旅游促消费活动。

举办节假日促消费活动。紧抓中秋、国庆节日长假,开展节日商品展销、名优特商品促销,组织重点商贸流通企业开展打折让利。

开展汽车、油品促消费活动。举办西宁国庆汽车展,汽车重点商圈巡回展、网络车博会等汽车促销活动。实施成品油打折让利、绑定银联、银行卡APP加油促销活动。

举办农畜产品产销对接促消费活动。开展产品推介、展销、展示,组织订货会,参加省外展会,举办网红直播带货,促进我省牦牛、藏羊、青稞、枸杞、马铃薯、油菜、奶制品等高原绿色有机农畜产品销售。(范程程)