【省应急管理厅】为防疫消杀物资企业安全生产保驾护航

发布日期:2020-02-19    点击:

在新冠肺炎疫情防控关键时期,省应急管理厅按照党中央、国务院、应急管理部和省委、省政府疫情防控总体部署要求,快速制定和落实有效措施,全力做好安全生产服务指导工作,为防疫消杀药品物资生产企业保驾护航。

省应急管理厅组织有关单位和技术专家对疫情消杀药品生产企业进行服务性指导检查,帮助企业解决安全设施供应、专业人员支持等亟需解决的困难问题。要求各市州政府每天派驻人员在企业盯守,为企业提供24小时“保姆式”服务指导,确保疫情期间消杀药品生产安全。督促企业落实主体责任,扎实做好建章立制、人员培训、现场管理等工作,做到边生产边整改边完善,实现规范化生产。

同时,对全省危险化学品生产企业疫情期间人员流动及隔离观察工作情况进行统计,要求企业做好返青员工隔离工作,确保不影响企业安全生产。通过危险化学品安全生产风险监测预警系统,每天对危险化学品企业进行抽查调度,抽查企业值班值守及安全生产情况,督促企业落实领导带班值守制度,加强应急准备。

切实做好节后复工复产安全工作,严格履行复工复产安全条件确认、现场核查签字等手续,加强员工培训,稳定员工思想,严格劳动纪律,确保复工复产安全。(董洁)