【省政务服务监管局】开展疫情防控推行网上办事

发布日期:2020-02-19    点击:

2月18日,记者从省政务服务监管局获悉,为做好新冠肺炎疫情防控工作,遏制疫情扩散,深化“互联网+”政务服务,省政务服务监管局依托一体化在线政务服务平台开展疫情防控,推行网上办事,最大限度减少公共场所人员聚集,全力打赢疫情防控阻击战。

依托全国一体化在线政务服务平台,省政务服务监管局开设新冠肺炎疫情防控网上专栏,普及疫情防控知识,提高感染预防控制意识,及时推送我省疫情防控措施及进展情况。同时,通过青海一体化在线政务服务平台、微信公众号和移动端APP等多种渠道,增设疫情信息查询、定点救治医院及发热门诊查询导航、新冠肺炎确诊患者同行程查询、主动申报与线索提供、疫情智能问答、疫情实时辟谣等功能,开展新型冠状病毒科普预防知识传播服务,方便群众及时获取权威信息,科学认识疾病,做好自身防护。

推行“非接触式”工作模式,发布《关于全面推行政务服务“网上办、掌上办、快递办、咨询办、预约办”的通告》,推行政务服务大厅“快递办”,公布邮寄地址和窗口咨询办理、预约办理电话;开通自助服务推行“自助办”,引导企业和办事群众“网上办、掌上办、快递办、咨询办”,尽量减少办事群众到实体大厅办事,防止传染风险,让企业和群众办事更安全、更便捷、更高效。截至目前,全省累计网上咨询办理办件952件,无超时、无投诉。 (陈晨)