当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

江苏省教育评估院组织开展青海省两高校本科教育教学审核评估专项培训

时间:2024-07-31 浏览量: 编辑:评估办

724—26日,为做好青海省教育厅委托的青海师范大学、青海民族大学两校本科教育教学审核评估工作,省教育评估院组织专家送教上门赴青海开展专项培训。

青海省教育厅党组成员、省教育招生考试院院长宁栋出席有关活动。他代表青海省教育厅向江苏省教育厅、江苏省教育评估院表示感谢。他指出,江苏省教育评估院此次率队上门指导,恰逢其时,十分必要。他要求,青海师范大学和青海民族大学的领导干部和全体师生要珍惜难得的机会,认真学习新一轮审核评估工作的内涵和流程,以审核评估为契机,进一步提升人才培养质量和服务发展质量。

期间,专家组与青海省教育厅高教处负责人围绕两校审核评估工作进行了深入交流,实地考察了青海师范大学、青海民族大学创建工作进展情况。结合创建工作实际,专家们分别作题为《以评提质、强校育才,做好本科教育教学审核评估迎接考察工作》《精准细致,协同共答》的培训辅导报告,并对学校自评、自建、迎评各环节提出极具针对性、有效性的建议。参训人员一致表示,通过此次培训辅导进一步拓宽了工作视野,将进一步强化学习研究,把专家指导意见落实到具体工作中去,认真做好评建工作,推动本科教育教学质量和人才培养质量持续提升,为青海省高等教育高质量发展贡献应有力量。