当前您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校赴广西师范大学考察学习新一轮本科教育教学审核评估工作

时间:2023-05-08 浏览量: 编辑:教务处

为学习借鉴兄弟院校新一轮本科教育教学审核评估迎评促建工作成功经验,加快推进我校新一轮本科教育教学审核评估评建工作,5月5日至6日,副校长冶成福带队赴广西师范大学考察学习,我校本科教育教学审核评估办公室工作人员参加学习交流。

5日上午,在广西师范大学育才校区召开两校座谈会,广西师范大学副校长黄文韬致辞,他介绍了学校办学基本情况和本科教育教学审核评估迎评促建工作做法、成效、经验等;冶成福对广西师范大学的热情接待表示感谢,介绍了我校的办学情况,表达了调研组学习交流的目的和愿望。

随后,与会人员进行了广泛深入的交流。广西师范大学评估与建设办公室副主任、教师教学发展中心副主任黄令从学校本科教育教学审核评估总体方案、主要任务、自评自建工作、线上评估、入校评估等方面进行详细的讲解,对学校在本科教育教学审核评估工作中取得的成功经验进行了分享;广西师范大学教务处处长周长山、校评估与建设办公室秘书张文超等对调研组提出的关于学校教学质量保障体系及质量文化建设情况、迎评自建工作重点、《自评报告》撰写及指标体系和对比常模的选择、线上评估及入校调研阶段工作重点及注意事项等方面的相关问题进行了耐心细致的解答。

下午,调研组赴广西师范大学雁山校区,与人事处、评建办、相关二级学院进行交流,并参观了广西师范大学“人文强桂”校史馆、图书馆与桂学博物馆等。

广西师范大学是教育部与广西壮族自治区共建高校,是新一轮审核评估中全国第一所部省(区、市)协同试点高校,全国第一所参与评估的省(区、市)属师范院校和广西第一所参与评估的高校,2022年12月完成了线上评估,2023年4月完成了线下评估,在审核评估工作中开展了大量的自评自建工作,促进了学校高质量发展,也凝练了学校办学特色,在很多方面值得我们学习借鉴。通过此次考察学习,进一步加深了我校对新一轮本科教育教学审核评估工作的认识,理清了自评自建工作思路,为全面做好迎评工作奠定了一定的基础。