省教育厅党组书记申红兴来我校督查指导疫情防控工作

发布日期:2022-04-11    点击:

324日清晨,省教育厅党组书记申红兴前来我校,检查指导校园疫情防控工作。省教育厅副厅长梅岩,省教育厅体卫艺处、西宁市教育局、城西区教育局主要负责同志一同检查。校党委书记毛学荣,副校长冶成福及相关职能部门负责人随同检查。

申红兴走进附属实验中学和附属实验幼儿园,深入教学楼、食堂等地,认真查看师生进出校园测温管理、口罩佩戴、师生入校后手部消毒、就餐安全距离保持等防控措施是否落实到位,仔细了解学生家长赴省外旅居情况监测、疫情防控工作方案和应急预案制定、紧急突发情况处理机制建立情况,在对学校疫情防控工作予以充分肯定的同时,要求学校进一步从严从实、全力以赴做好校园疫情防控各项工作。

申红兴指出,中小学、幼儿园责任更重大,工作要求更细致,全校上下要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,从对党的教育事业负责、对师生的安全负责出发,认真贯彻落实省委省政府有关疫情防控工作的决策部署。逐级压实主体责任,落实好疫情防控各个环节、各个部位、各岗位的工作职责,进一步强化疫情防控工作机制建设,进一步加大疫情防控宣传教育工作力度,进一步加强对疫情防控工作的督导,坚决有力落实疫情防控各项要求、措施,确保校园安全和教育教学有序开展。

毛学荣汇报了学校认真贯彻落实省委省政府和省教育厅关于疫情防控工作的落实情况,重点介绍了在中小学、幼儿园师生进出校园管理,“四早”措施落实,家长宣传教育,紧急突发情况处置等方面的具体做法和成效。他表示,学校将从严从实落实好各项疫情防控措施,居安思危、敬终如始,确保师生健康和校园安全稳定。