物理与电子信息工程学院疫情期间多措并举做好学生工作

发布日期:2022-04-11    点击:

近日,物理与电子信息工程学院党总支结合疫情期间学生的心理状态,鼓励学生在完成专业课程学习的基础上,组织开展了一系列第二课堂活动,有效地丰富了学生生活、凝聚了青年力量、涵养了学子心性。

Cache_1ee6a32c1819fe02..jpg

学院各班级通过召开线上、线下主题班会掌握学生思想动态和假期状态,针对新型冠状病毒引发的肺炎疫情持续时间长、防控力度大的现实特征,院领导、辅导员们结合班会积极为学生开展应对新型冠状病毒肺炎疫情心理疏导,引导学生关注心理健康、居家科学防护。党总支还组织团干部开展了线上学习会议。

IMG_20210915_161316.jpg

走访慰问过程中,领导们与学生进行了亲切的交谈,了解了学生假期学习生活情况等,鼓励同学们尽快地调整复学状态,以良好的心态迎接新学期学习和生活,叮嘱同学们在疫情防控期间一定要牢固树立安全责任意识,认真做好个人防护,遵守学院疫情防控各项规定,加强身体锻炼,强健体魄、砥砺意志,保持宿舍长期的整洁,营造舒适、温暖的学习生活环境。王敬佩、黄湘宁鼓励大家相互交流、相互帮助,合理安排时间、规律生活,以良好的精神面貌迎接阔别已久的校园生活。

疫情期间学院学生工作的每个细节包括数据排查、思想政治教育、谈心谈话等具体工作为学院在疫情防控期间工作的正常开展奠定了坚实基础,确保教育教学平稳有序的进行。