【省应急管理厅】组织督查确保生态博览会安全有序

发布日期:2020-09-04    点击:

9月2日,省应急管理厅牵头,组织省住房城乡建设厅、省商务厅、省市场监管局、省消防救援总队、西宁市应急局、城中区消防救援大队等单位组成联合督导检查组,对青海生态(产业)博览会暨藏毯展会场布展搭建安全工作进行督导检查,切实加强安全监管工作,严密防范事故发生。

督导检查组深入会展中心施工现场,先后对三个场馆布展搭建项目施工单位在施工作业、用电安全、消防安全和会展中心安全管理、安全标识、人员疏散、应急预案等安全管理工作进行督导检查,对发现用电安全隐患、特种设备未进行定期检验、消防设施不规范、装修材料不符合消防要求等问题现场提出了整改要求和安全建议。

督导检查组要求布展施工单位要加强安全管理和自查工作,切实强化全过程风险管控,确保展会各项布展搭建等准备工作安全有序进行。另外,结合属地应急局和消防救援队每日巡查工作,进一步查漏补缺、细化方案,完善相关应急预案,适时组织演练,周密部署和落实好展会期间综合协调、社会治安、疫情防控等工作,确保展会安全圆满成功举办。(董洁)