【省应急管理厅】切实做好生态博览会应急保障工作

发布日期:2020-09-03    点击:

9月2日,记者从青海省应急管理厅了解到,为切实做好青海生态(产业)博览会暨藏毯展应急保障工作,省安全生产委员会办公室成立生态博览会应急保障领导小组,统筹、协调、组织生态博览会期间相关安全生产工作。

各相关单位结合实际,细化措施,提前介入,积极开展活动场所(馆)防火检查、巡查、安全隐患自查整改、应急演练、安全培训等工作,对涉及场馆、宾馆、饭店、加油站及青海国际会展中心周边500米范围内各类生产经营场所进行安全生产和消防安全专项检查,全力排查治理隐患。组织开展场馆消防、电力负荷运行、安全疏散通道等方面的安全评估工作,形成安全评估报告。开展安全风险源辨识,摸清底数,编制安全风险源辨识清单及管控措施,形成“一源一档”安全风险管理档案。加强应急演练,落实组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源;依据责任分工,及时制定疫情防控、医疗、食品、治安、消防、交通等公共安全专项应急预案或现场处置方案。各市州应急管理、消防部门加强安全生产工作,严防生产安全事故发生,加强值班值守,做好应急准备,遇有突发情况,按照应急预案或现场处置方案快速响应、有效应对、及时处置。(董洁)