【省商务厅】我省牵线搭桥助力“青货出青”

发布日期:2020-08-28    点击:

记者从省商务厅获悉,为了有效带动“青货出青”,助力脱贫攻坚和乡村振兴,省商务厅与中国蔬菜流通协会正式签订战略合作协议。

为认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的安排部署,青海省商务厅与中国蔬菜流通协会以商务部开展2020年全国农产品产销对接扶贫行(青海)活动为契机,加强双方交流合作,充分发挥中国蔬菜流通协会资源优势,积极借助省外大型连锁超市、农产品批发市场采购商、农产品电商平台渠道,引导青海省农产品流通企业与新型农业生产流通企业和采购商深入开展定向精准产销对接,并建立长效合作机制,拓宽青海省特色农产品营销渠道,提升青海省特色农产品在省外市场的认知度和影响力,有效带动“青货出青”,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

省商务厅将会同有关部门,建立健全农产品质量安全追溯管理体系,加强本地区特色农产品“三品一标”认证、产品检验检疫等相关工作,推动本地区特色农业向规模化、产业化、品牌化方向发展,保障农产品供应和价格稳定,提升农产品质量和市场竞争力,确保供应的农产品达到国家和行业标准。(范程程)