【省检察院】学习宣传贯彻省委十三届八次全会精神省检察院:用全会精神统一思想 提高服务地方治理能力和水平

发布日期:2020-08-11    点击:

省委十三届八次全会召开后,省检察院把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,高标准、高质量、高水平把省委各项安排部署落在实处。

省检察院要求,全省检察机关要把学习全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与学习党的十九届四中全会精神结合起来,结合检察职能抓好贯彻落实。要自觉助力青海市域治理现代化,树牢总体国家安全观,做好检察环节维护国家安全和社会稳定各项工作,深入推进扫黑除恶专项斗争,服务保障三江源国家公园建设。自觉参与共建共治共享社会治理,落实好“群众来信件件回复”的制度要求和“谁执法谁普法”普法责任制,完善办案风险评估预警机制,打造好“枫桥经验”青海检察版。自觉强化检察监督,做优做强做实做好“四大检察”,进一步深化和拓展公益诉讼检察“青海模式”,落地落实认罪认罚从宽制度。抓好检察履职能力建设,树立与国家治理体系和治理能力现代化建设相适应的治理思维和司法理念,提高参与、融入、服务青海地方治理的能力和水平。(于瑞荣)