【省商务厅】支持“线下”转“线上”等灵活经营方式

发布日期:2020-02-10    点击:

省商务厅近日下发通知,对全省商贸流通领域疫情防控和生活必需品保供工作作出进一步安排部署。通知显示,支持各类商业企业采取线上预约、网上销售、送货上门、“线下”转“线上”、无接触配送等灵活经营方式开展业务。

通知要求,各地要保证各类生活必需品类超市、社区便利店、蔬菜店正常营业,延长营业时间,减少群众集中购物;要保障农贸市场、批发市场安全稳定经营,确保生活物资供应。要积极协调解决快递物流企业经营中遇到的困难问题,支持各类商业企业采取线上预约、网上销售、送货上门、“线下”转“线上”、无接触配送等灵活经营方式开展业务。

通知指出,要指导商贸企业进一步切实抓好疫情防控,指导企业做好经营场所、设施设备、营业环境、工作人员、商品的卫生防疫措施,建立健全防疫管理制度,优先保障一线员工配备防护用品,加强进场进店顾客管理,做好人员疏导,避免人群聚集,保障稳定安全经营。(解丽娜)