【省妇联】开展“把爱带回家”亲子阅读系列活动

发布日期:2020-01-23    点击:

近日,省妇联联合省直机关妇工委、西宁市妇联,分别在创客书吧、昆仑文化书院、新华书店举办“把爱带回家”亲子阅读、读书分享、经典诵读等活动。

在创客书吧,30组家庭开展了“把爱带回家”亲子阅读活动。让儿童和家长在共同阅读中享受快乐、传承优良家风、培养家国情怀。

在新华书店举办的“把爱带回家”读书分享会上,来自省直机关单位的80余户家庭分享了自身阅读、陪伴孩子阅读过程中的心得体会。小朋友们还表演了相声、绘本诵读、诗歌朗诵等节目。

昆仑文化书院以中华经典诵读、学习感悟优秀传统文化经典作品为出发点,举办了“诗意年华辞旧迎新”暨“把爱带回家”亲子经典诵读活动。全国“最美家庭”获得者王国利讲述了他的育儿观念和家风故事,倡导家长和孩子一起做传统美德的弘扬者、社会新风的倡导者、高尚情操的实践者。

省妇联向参加“把爱带回家”亲子阅读系列活动的小朋友们赠送了课外读物和毛绒玩偶等新年礼物,为创客书吧和昆仑文化书院赠送了200余册书籍。(董慧)