当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文

人文学院举办“老师,我想对您说”师德教风建设主题活动

发布者: [发表时间]:2012-11-14 [来源]:青海师大人文学院 [浏览次数]:

为配合学校“2012师德建设年”工作,贯彻落实《高等学校教师职业道德规范》,深入推进师德教风建设工作,在第二十八个教师节期间,人文学院在全院范围内发起了以“老师,我想对您说”为主题的师德教风建设活动。活动采取取问卷调查形式,让学生从道德修养、敬业精神、责任心、职业操守、思想言行以及教学态度、学识水平、教学方法、教学效果等方面,对本学期担任院内授课任务的本院教师予以评价,要求指出每位教师在上述方面存在的优、缺点,并对如何改进教学方法提出个人意见和建议。活动共发放问卷调查表4500余份,调查涉及47名老师开设的72门课程。

以学生为主体、以他们的评价为标准,检视学院教师师德水平,是本次活动的一大特点。活动的开展,一方面使广大教师充分认识到了自己在师德师风方面存在的问题与不足,另一方面也明确了教学改革的意义和目标,因此,将会对推进师德教风建设,提高教学质量,构建和睦融洽的师生关系起到积极作用。