当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文

精彩呈现节目,期盼迎新晚会—— 人文学院2012年迎新晚会第二次彩排取得圆满成功

发布者: [发表时间]:2012-11-13 [来源]:青海师大人文学院 [浏览次数]:

14点,在全院师生的翘首期待中,院团总支、学生会组织“迎新晚会”第二次彩排,人文学院学生科科长贾国仓老师参加本次活动,指导由院团总支、学生会常委及部长组成的评委小组评选节目。学生会文艺部和体育部负责彩排现场的幕后工作。

本次彩排节目由我院学生自编自演。彩排现场,舞蹈、小品、相声、歌曲等28个节目按照签到顺序有条不紊地进行。每个节目都包含着我院学生的智慧结晶与近一个月来的辛勤汗水,不少节目在赢得同学们的热烈掌声时,更引发了同学们对艺术与美的思索。11级历史B班的藏舞《啊拉栽》以朴实、整齐的舞蹈动作表现了藏家姑娘的勤劳、美丽、多才多艺,主题鲜明且具有深度。天风文学社主创的《明月几时有》歌伴舞节目,结合书法、舞蹈、歌曲三种艺术形式,别具一格地展现了我人文学院的人文精神。12级播音班的朗诵《盛世中华》,以三十年改革开放的中华巨变,热情歌颂伟大的祖国,让观众意犹未尽。此外,《大地飞歌》、《好日子》、《午夜狂欢》等优秀舞蹈节目,立意深刻、表演到位;《新白娘子传奇》、《女人n次方》、《我要穿越》等相声小品节目,内容丰富、搞笑有趣,获得现场不断的掌声。

在观看完三个半小时的精彩演出后,贾老师带领团、学干部,针对再次提高晚会节目质量召开会议。贾老师对本次彩排表示肯定,他指出本次彩排与第一次彩排相比,节目在质量上已经有了很大的提高。但贾老师也以精辟、简洁的语言指出每个彩排节目的存在的缺点,并对极少数不适合或达不到晚会要求的节目予以赛选,以确保晚会的质量。贾老师强调,团、学干部在会后,应及时通知及监督相关节目班级进行有效地改正,进一步节目提高节目的创新度与深度,为晚会最终的圆满成功提供强有力的保障。

至此,人文学院2012年迎新晚会第二次彩排圆满落幕。本次彩排进一步展现了同学们的努力成果,也大大加深了同学们对迎新文艺晚会的期待。我们相信这一台汇聚了希冀与期盼的迎新晚会,因有了演员、老师、工作人员的全心付出,定会精彩纷呈,激情洋溢。让我们静静期待2012年迎新晚会的盛大开幕。

人文学院团总支、学生会

2012115