当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文

人文学院西关大街办事处教学实践基地正式启动

发布者: [发表时间]:2010-11-05 [来源]:青海师大人文学院 [浏览次数]:

20101018日下午300,人文学院城西区西关大街办事处教学实践基地在西关大街办事处正式挂牌。人文学院院长杜常顺、党总支副书记副院长郭殿雄、副院长戴燕、院办公室主任陈富元、教务科科长许慧茹、学生科科长贾国仓等出席了仪式。西关大街办事处书记周志城及相关工作人员作为西关大街办事处代表出席了挂牌仪式。并由杜常顺院长和周志城书记亲自为人文学院西关大街办事处教学实践基地揭牌。

揭牌仪式结束后,我院领导与西关大街办事处领导及工作人员在西关大街家政服务网络中心会议室就以后的合作举行了座谈。杜院长在座谈会发言时着重介绍了我院的办学情况,其中包括办学规模、层次和水平,他同时强调人文学院一直以来都非常重视实践教学环节,注重学生的实践能力培养,希望通过建立这样一个教学实践基地,使处在象牙塔中的青年学生更好的认识和了解社会,从而为他们日后走向社会做好铺垫;教学实践基地的建立,使学生在课堂上学到的专业知识与实践进行对接,促进自身的完善,提升学生的实践能力,也体现了大学服务社会的职能;第三,通过这样一个教学实践基地,检验我院专业建设的成效,进一步完善展业建设体系,提高专业建设水平。最后,他希望能与西关大街办事处长期合作,将教学基地越办越好。

西关大街办事处通过一个短片介绍了他们的具体情况,让我们初步的了解社区的基本情况。办事处书记周志城在发言时说,同人文学院的合作一方面可以帮助在校大学生提升和增长他们的社会实践能力,使他们在实践中增知识,长能力;另一方面,青年大学生来到社区实践,也为办事处注入了新鲜血液,为社区工作的发展提供新思想、新方法。同时他也希望与我院建立长期合作机制,相互学习、相互促进,取长补短,共同将实践基地做大做好。随后,杜院长和周书记代表双方签订了青海师范大学人文学院西关大街办事处大学生教学实践基地的协议,标志着人文学院与西关大街办事处长期合作的建立。在象征着友谊、向上的音乐声中座谈会圆满落下帷幕。

大学生教学实践基地的建立,为我院学生提供了一个社会实践的平台,使我们将所学专业知识与实践结合起来,从实践中不断完善自己,提升自己。

(人文学院团总支、学生会宣传部供稿)

仪式掠影(一)

仪式掠影(二)