当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文

我与祖国心连心 —人文学院爱国主义演讲比赛

发布者: [发表时间]:2010-11-05 [来源]:青海师大人文学院 [浏览次数]:

“我与祖国心连心,祖国的繁荣富强是我的骄傲,我与祖国同呼吸、共命运,就像绿叶对根的情谊,深厚永久。”这是101418时,在我校南苑文科楼600教室,由人文学院团总支、学生会学术部和“风采”演讲社联合举办的爱国主义演讲比赛“我与祖国心连心”比赛现场所有参赛选手共同的心声。本次演讲赛激发了所有在场观看学生的共鸣,也赢得一致好评。

14日的演讲赛为初赛,吸引了0910各个班的学生来参赛,同时也有诸如校学生会副秘书长宋积胜、常务副主席黎福上、广播台台长范潇凡、人文学院学生会常务副主席罗青莲等优秀学生干部担任评委。

本届的演讲比赛继承以往组织有序、严谨公正的作风,整个比赛现场秩序井然,气氛热烈。许多参赛选手在雄壮优美的背景音乐中声情并茂的表达着自己对祖国的深切情感,他们在演讲中回忆祖国屈辱的过去,提醒大家不忘历史;骄傲列举近几十年来伟大祖国的伟大成就;展望祖国美好辉煌的未来。他们热情的演讲告诫作为大学生的我们应该如何努力学习为我们伟大的祖国尽一份力。这是一次非常有意义的演讲比赛,它比仅仅锻炼了参赛选手的临场表现能力,增强了他们的集体荣誉感,更重要的是,在祖国诞辰61周年之际,激发了同学们的爱国热情,激励大家珍惜大学最美好的时光,努力学习!

我们与祖国心连心!希望大家能够用自己的真实行动来实践对祖国的深切情谊。这才是本次演讲比赛的真正意义。”评委点评时如是说。

(院团总支、学生会宣传部供稿)