当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文

人文学院学生一支部深入开展“创先争优”活动

发布者: [发表时间]:2010-11-05 [来源]:青海师大人文学院 [浏览次数]:

2010年9月26日下午230,人文学院学生一支部在文科楼600教室召开了以开展“创先争优”活动评议为主要内容的组织生活会,对近期活动的开展工作进行了深入安排落实。院党总支副书记郭殿雄同志应邀参加会议并讲话,院学生第一党支部书记贾国仓同志主持会议。

大会开始,首先由贾国仓同志宣读并传达校党委“关于召开以开展创先争优活动评议为主要内容的专题民主生活会和组织生活会的通知”,通知首先强调了会议主题是:组织创先进、党员争优秀、群众得实惠。要求班子成员紧密联系自身的思想和工作实际,重点评议本单位创先争优活动的创新做法、培树典型、为群众办实事、党员群众满意度情况,认真查找分析在推动科学发展、促进和谐校园、服务师生员工、加强基层组织等方面存在的突出问题,提出今后努力的方向和整改措施。通过开展专题评议,切实解决突出问题,不断提高领导班子解决自身问题的能力,增强凝聚力和战斗力,更好的发挥党组织的领导核心、战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,深入推进创先争优活动,为学校的改革发展提供坚强的政治保障和组织保障。再次,老师对此次会议具体开展做了部署并提出几点要求,第一,思想重视;第二,搞好测评;第三,务求实效。随后各班党员在会上做自我剖析。

首先由08级一班王泽亮同志上台发言,他认为“一个优秀的党员首先要端正对党的认识,要不断提高自己的思想觉悟,使其不断的积极向组织靠拢,自己的一言一行都体现出一个党员的党性修养。在困难面前,我们要有更多的勇气魄力去克服战胜;在危难面前,我们要挺身而出积极帮助他人,而在好处利益面前,我们有理由让给更需要它的人,因为我们是一名共产党员。以这种集体主义价值观、道德观和人生观为指导,切实的做好每一件事,那么自己的人格修养自然会提升很多。”

其次,08级一班赵莹莹同志在学习、生活、工作、思想各个方面作出承诺:学习中应端正学习态度,多读书、读好书,以此来扩大自己的知识面;生活要节俭朴素、互相帮助,注重生活中的细节;在工作上应兢兢业业,做好自己的本职工作;在思想上提高自己的政治意识,强化为人民服务的意识。

第三个上台发言的是08级二班肖丽萍同志,她认为“党员是平凡普通的,需要默默奉献的精神和宁静致远的衣钵;党员是特殊优秀的,需要渊博的知识、先进的思想、奉献的精神和感恩的情怀。”

紧接着08级三班龚怡同志做自我剖析,提出今后自己的努力方向即:(1)加强学习、提高理论水平,提高自律能力。(2)加强世界观的改造,发扬艰苦奋斗的作风,密切联系群众,克服和杜绝一切不良现象。(3)改进工作作风,提高工作积极主动性、提高工作质量、办事效率。(4)树立集体观念和团结互助意识。

08级四班党员李洪霞同志认为“创先争优”活动是为了迎接十八大召开而展开的重要活动,学生干部应发挥带头模范作用,学习上认真,生活上要朴素。

08级四班王鹏同志说:“作为一名学生党员以及班级团支部书记,要认真听取校、院领导的任务和要求,并且要及时传达给班级同学,工作要一丝不苟,讲求效率。”

第七位发言的同志是08级五班卢鑫淼,她认为应严格要求自己,全心全意为人民服务,自己的党员意识有待强化,须加强理论知识学习。

09级三班徐媛霜同志说:“作为一名模范党员,要敢于和违法犯罪行为做斗争,要乐于帮助他人,与同学和睦相处。”

09级五班王文文同志做出了深刻的自我剖析,她觉得自己作为一名学习委员不能在班级遇到问题时,不能公平的处理,有待改正。

09级七班赵燕同志认为一切应坚持从实际出发,努力学习做好自己的本职工作。

09级七班李建梅同志在以下几个方面还有待于提高,第一,理论水平与指导实践的能力不足;第二,思想还不够解放还缺乏锐意进取精神;第三,深入基层还不够。

08级七班王克栋同志也在各个方面作出了自我批评,他认为自我批评的目的是自我完善,他会在反省和总结的基础上及时作出方向调整,做好自己的党员计划,学习党的理论知识,争做一名优秀的共产党员。

08级七班郑思哲同志说出了自己对“创先争优”活动的认识,并认为自己应努力学习,加强自身修养。

最后,由2010级四班郭娟同志在作出自我剖析之后提出应树立良好作风,制定合理学习提纲,提高标准严于律己,不断学习党的理论知识,明确党建工作的重要性。

在各个发言过程中,老师不断与党员、预备党员、积极分子以及群众进行交流,大家各抒己见,发表自己的见解与看法。

老师对各党员的发言作出了简要评析,并提出个别党员的模范作用发挥不够好,不能按要求完成工作任务,对自我剖析较好的同志提出表扬。

大会上,郭副书记作了重要的总结讲话,首先他肯定同志们的材料准备充分,内容具体详细,大家都从不同方面讲出深刻的认识。其次,他重点强调正式党员作出的承诺就要认真履行、慎重执行。最后,郭副书记指出为迎接十八大的到来,同志们要维护稳定,要做到:不传谣,不造谣。

这次会议使党员们受到了新的思想洗礼,虽然我们在党建工作中取得了一定成绩,但离上级党委要求还有较大距离。今后的工作,我们将认真贯彻落实全校党建工作会议精神,深入开展学习实践科学发展观活动,切实深入落实“创先争优”活动的开展,使我院的党建工作更上一个台阶!

(院总支副书记、副院长郭殿雄同志讲话)

(同志们在认真听讲)

(党员同学正在发言)