防治知识
当前位置: 首页 >> 防治知识 >> 正文

“城市徒步”,通勤路上,动起来

发布日期:2020-08-10    点击:

现代的办公室工作方式和汽车化交通让人们越来越习惯久坐不动,无形中忽略了也要多多活动身体。而想到身体活动,往往会觉得这是需要额外付出巨大努力的事情。

没错,世界卫生组织建议18~64岁的成年人一周要进行至少150分钟的中等强度的身体活动,而5~17岁的儿童和青少年每天至少要进行60分钟的中等到高等强度的身体活动。保证一定的身体活动时间,是保持身心健康的前提。

但这并不意味着要天天去健身房来完成“目标”。身体活动是由骨骼肌肉产生的消耗能量的任何身体动作。这包括体育运动、个人锻炼和日常活动,例如游戏、步行、骑车、家务、园艺和舞蹈。哪怕只是简单的休闲放松,都有益身体健康。

正如世界卫生组织驻华代表高力医生所说,疫情给人们带来了不同程度的精神压力,人们可能会感到焦虑、紧张。身体活动可以帮助人们释放压力,缓解不良情绪,还可帮助预防心脏病、癌症等非传染性疾病。我们可以利用生活中的点滴时间增加身体活动,健康身心。