我校召开校园安全专项整顿暨疫情防控工作会议

发布日期:2021-11-26    点击:

为认真贯彻落实全省校园安全专项整顿暨疫情防控工作电视电话会议精神,加强校园安全和疫情防控工作,11月22日下午,我校召开校园安全专项整顿暨疫情防控工作会议。校领导毛学荣、赵海兴、许存宁、冶成福、董占明,各职能部门、教辅单位,各学院党总支书记、院长,四所附属实验中学书记、校长参加了会议。会议由校党委副书记、常务副校长马德明主持。

会上,校党委副书记许存宁从压实安全责任、掌控意识形态主动权、倾心倾力开展“三全育人”、抓实抓细日常安全教育管理、聚焦重点开展隐患排查和严格落实疫情防控措施等六个方面通报了2021年校园安全稳定和疫情防控工作情况,并提出了下一步工作要求。

校党委书记毛学荣从切实增强校园安全工作的紧迫感、精心组织校园安全专项整顿、全力以赴贯彻落实校园疫情防控措施和全方位凝聚校园安全工作的合力等四个方面传达了全省校园安全专项整顿暨疫情防控工作电视电话会议精神,并就做好学校安全工作提出了3点要求:一是提高政治站位,思想上高度重视,压实安全责任,时刻紧盯重点时段、重点人员、重点任务,分类施策,突出工作实效。二是强化问题导向,扎实开展自纠自查,认真排查梳理存在的安全隐患,落实具体责任。三是强化检查督查,学校及各单位要成立督查组,针对安全问题认真逐个督促整改落实,确保安全责任落实到位,为完成全年工作目标任务提供安全保障,为学校各项事业改革发展营造良好的校园环境。