当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

【高原科学与可持续发展研究院】关于做好春节期间新型冠状病毒 感染的肺炎疫情防控的通知

发布日期:2020-01-29    点击:

各分管领域副院长,各团队带头人、成员及工作人员:

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。目前,正值春节期间,人员大范围密集流动,做好疫情防控工作十分紧要。为保障高科院科研及工作人员的生命安全和身体健康,根据省教育厅《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作的通知》(青教体[2020]1号)和青海师范大学《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(青师防疫字[2020]1号)文件要求,特通知如下:

1.春节假期期间,院内人员要高度重视疫情防范,降低出行风险,应尽量减少到通风不畅和人流密集场所活动,外出尽量乘用私家车或步行;

2.要切实采取有效防护措施,做好个人卫生,勤洗手、戴口罩。如有不适,及时就诊。若确诊受病毒感染的应及时上报,并自觉做好隔离措施;

3.要加强对个人及家庭成员的舆论引导,认真解读有关政策措施,不误传、不谣传,科学防护,理性对待,坚决维护社会大局稳定。

专此通知。

高原科学与可持续发展研究院办公室