【青海银保监局】印发指导意见 推动辖内银行业和保险业高质量服务乡村振兴

发布日期:2021-06-09    点击:

近日,青海银保监局印发《关于青海银行业和保险业高质量服务乡村振兴的指导意见》(以下简称《指导意见》),从八个方面明确了全省银行业和保险业高质量服务乡村振兴的工作任务,引导全省银行保险机构高质量服务乡村振兴,为全省全面建设小康社会开好局、起好步提供有力金融支撑。

《指导意见》提出,要力争实现同口径涉农贷款和普惠型涉农贷款持续增长,脱贫地区贷款余额和农业保险保额持续增长,国家乡村振兴重点帮扶县各项贷款平均增速高于全省各项贷款平均增速,省定乡村振兴重点帮扶县各项贷款持续增长,各脱贫县优势特色农产品保险品种稳中有增等目标任务。《指导意见》要求,全省银行业和保险业要大力提升县域金融服务质效,逐步拓展县域综合金融服务。巩固脱贫攻坚成果,在过渡期内保持帮扶政策、支持力度、工作力量总体稳定。扎实做好脱贫人口小额信贷工作,支持脱贫人口、边缘易致贫户发展生产增收致富。加大重要农畜产品生产、高原特色产业发展、农牧业经营主体和农牧户、农业农村基础设施建设等重点领域的信贷支持和保险服务力度。(钟倩)