【国网青海省电力公司】深入推进党史学习教育走深走实走心 国网青海电力发布“我为群众办实事”十项举措

发布日期:2021-06-05    点击:

年内实现城市地区用电报装容量160千瓦及以下、农村地区100千瓦及以下的小微企业用电报装“零投资”;服务高原美丽乡村建设,实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;加大配电网投资,提高生活品质,投资23.74亿元实施配电网改造工程……5月27日,国网青海省电力公司发布“我为群众办实事”十项举措,深入推进党史学习教育走深走实走心,解决群众“急、难、愁、盼”问题,让用电服务更有“温度”。

自党史学习教育启动以来,国网青海电力党委把“我为群众办实事”作为检验学习成效的重要窗口,将学习党史和总结经验、观照现实、推动工作紧密结合,进一步完善解决民生问题的体制机制,切实解决群众用电的“难点堵点痛点”,聚焦重点业务、重大工程、提质增效等多方面工作,深入走访调研、座谈研讨,深挖制约发展的突出问题,围绕电网运维检修、能源转型、供电服务体系优化等难点找准病灶、分析症结、提出措施,综合运用线上线下渠道,搭建群众建言献策、反馈问题的平台,多方征集“为群众办实事”的内容举措。

最终,经实地调研、集中研讨、平台征集等渠道汇总梳理,国网青海电力确定了“优化营商环境,规范用电行为”“助力乡村振兴,展示央企作为”“推动清洁取暖,打造服务品牌”“加大电能替代,降低用能成本”“加大配电网投资,提高生活品质”“提高服务质效,助力经济发展”“加快充电设施建设,推动绿色出行”“推广网上办电,提高服务水平”“构建现代供电服务体系,减少办电程序”“服务老年客户,解决用电难题”,共10项服务举措,最大限度为群众提供优质高效的用电服务。(余丽丽 晓常)