【三江源生态保护基金会】“关爱三江源地区群众健康行动—眼健康行”公益项目启动

发布日期:2021-04-30    点击:

4月28日,由三江源生态保护基金会携手西宁爱尔眼科医院、贵南县人民政府共同举办的“关爱三江源地区群众健康行动—眼健康行”公益项目启动仪式及义诊活动在海南藏族自治州贵南县举行,300余名农牧民参加健康义诊。

该公益项目包含眼健康科普宣传讲座、眼科疾病义诊普查和医疗救助行动三个部分,将面向三江源地区,对群众眼健康进行筛查和治疗,重点对白内障、状胬肉等眼疾患者进行救助和治疗,同时开展青少年用眼健康科普宣传和诊疗,通过宣传普及眼健康知识,倡导健康用眼,使不同眼病的儿童能在发育关键期及时得到诊断和矫正。

启动仪式上,湖南爱眼公益基金会向三江源生态保护基金会捐赠三江源地区群众眼健康基金100万元;三江源生态保护基金会与西宁爱尔眼科医院签署《医疗救助项目合作协议书》,明确白内障患者使用本项目指定晶体施行白内障手术,相关费用除城乡医保统筹报销部分外,患者本人仅承担医保起付线费用,其余费用三江源生态保护基金会为每名患者救助1000元,剩余部分由西宁爱尔眼科医院爱心减免;翼状胬肉患者住院手术,相关费用除城乡医保统筹报销部分外,患者本人仅承担医保起付线费用,其余部分由三江源生态保护基金会补助;对建档立卡户、五保户、持有县级以上开具家庭困难证明的患者,相关费用除城乡医保统筹报销部分外,自付部分由本项目免费救助治疗。(宋明慧)