【省工信厅】聚焦“百日攻坚”目标任务 省工信厅制定推进措施 确保实现首季开门红

发布日期:2021-03-09    点击:

为确保“十四五”开好局起好步,根据省委、省政府部署要求,省工业和信息化厅(省国资委)聚焦“百日攻坚”目标任务,结合实际,制定具体推进措施,确保2021年工信国资各项工作实现首季开门红。

省工信厅安排部署由厅级领导带队,组成三个协调服务组开展督导调研,宣贯落实省委省政府暖企纾困政策措施,全面掌握企业工作实际,协调解决企业改革发展实际困难;为缓解企业融资困难,省工信厅一季度落实组织召开2场政银企对接会计划,多措并举满足企业融资需求;持续推进电力直接交易,扩大准入范围,增加交易电量规模,切实降低企业用电成本;深入工业企业开展运输调研,协调铁路部门与相关企业合作开展供应链全链条服务,稳定大宗工业品铁路运量。

稳定工业投资方面,省工信厅筛选确定120个重点项目,制定重点项目实施方案,全面落实重大项目开复工调研督导方案,做好协调服务工作。与此同时,省工信厅发挥平台支撑作用,加强工业运行监测分析,统筹安排省级财政中小企业发展专项资金支持重点市州、园区建设工业运行监测平台,加快实现与省级平台互联互通和数据共享,有效辅助决策调度。聚焦重点行业、重点企业,试点开展标识编码注册和标识解析服务,加快完成工业互联网标识解析二级节点可研评审,加快青海省数字经济发展多功能综合展示运行中心项目建设进度。(钟倩)