【省总工会】持续推进惠民暖企健康消费行动

发布日期:2021-01-30    点击:

记者获悉,省总工会党组近日就做好当前新冠肺炎疫情防控作出安排部署,要求全省各级工会组织时刻保持清醒头脑,狠抓防控责任落实,坚决守住冬春季疫情防线。

一要严格落实“外防输入、内防反弹”措施,充分发挥工会组织的特点和优势,进一步强化“领导干部靠前指挥、部门(单位)协同联动、各级工会积极行动、职工群众广泛参与”的工作格局。协助同级党政积极继续开展联防联控、群防群治工作,组织广大职工群众有序开展疫苗接种工作。二要结合“两节”送温暖活动,深入基层一线慰问广大职工特别是卫生健康、公安、交通、铁路、民航等疫情防控一线干部职工,倾心尽力落实省总工会“关心关爱十项措施”。持续推进惠民暖企健康消费行动,千方百计助力企业生产经营活动,巩固城市困难职工解困脱困工作成效。突出维护权益和服务保障,加强职工队伍舆论引导、法律援助、困难帮扶、心理疏导等工作,认真做好劳动就业、劳动合同、工资报酬、生活保障等服务,推动企业健全完善集体协商制度,有效解决特殊时期劳动合同、劳动报酬、休息休假等劳动关系方面的问题。三要持续深化“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作,积极推动爱国卫生运动进机关、进企业、进社区、进乡村、进学校等,组织动员职工群众广泛参与环境卫生整治、垃圾分类等工作,有效遏制传染病发生与流行,编密织牢疫情防控社会防线。(得舟)