【中国石油天然气销售青海分公司】全力保障民生用气供应需求

发布日期:2021-01-20    点击:

1月14日,记者从中国石油天然气销售青海分公司了解到,随着天然气用气量需求剧增,城燃用气量较去年同期增加90万立方米/日,1月13日用气量已达820万立方米,创历史新高。为此,该公司紧盯资源配置,强化产供销安全生产各环节,全面吹响冬供攻坚战号角。

进入今年元月以来,西宁市城燃用户用气量屡创新高。针对这种情况,天然气销售青海分公司及时按照冬季供应应急预案,采取压非保民措施,对大型化工进行停运,同时压减部分直供工业用户,与小工业用户加强沟通,将部分工业用户冬季资源向城燃用户调整。同时,严格做好需求侧管理,要求油田周边用户自主控量,长输管道用户按下达计划进行总量控制,并提前致函用户和当地能源主管部门,合理有序安排用气计划,确保供气管网安全运行。每日通过日指定管理,根据城燃用户用气需求和天气情况安排日指定量,及时调整变更需求,保障民生用气。

冬供期间,天然气销售青海分公司为青海省每日新增加50万立方米天然气供应量,保障了全省人民平稳、安全过冬。并根据青海省政府今冬明春天然气供应保障要求,结合用气量和天气变化因素,细化冬供期间日供气量分配计划,编制分公司天然气供应应急预案,采取主要领导24小时带班值班制度,保证城市用气的平稳运行,全力以赴确保高原城市西宁千家万户温暖过冬。(贾泓)