【省体育局】我省将举办首届冰雪运动会

发布日期:2020-12-19    点击:

12月17日,记者从省体育局获悉,为实现“带动3亿人参与冰雪运动”目标,推动我国冰雪运动跨越式发展,实施冰雪运动“南展西扩东进”战略,大力普及群众性冰雪运动,决定2021年1月上旬举办青海省首届冰雪运动会暨“全民冰雪健身挑战日”活动。

据悉,这次活动以“欢乐冰雪迎冬奥,健康青海动起来”为主题,活动为期两天,2021年1月9日开赛,10日结束,比赛分别在西宁市北川冰雪世界、西宁世纪星冰上体育中心、乐都瞿坛国际滑雪场举办,由国家体育总局、青海省体育局主办,青海省冬季项目和户外运动管理中心承办。

比赛设竞技、群众两类项目,竞技有短道速滑、冰球(团体)、冰壶(团体)、花样滑冰、雪上直滑降赛、雪上滑行技巧赛、雪地越野赛、冰上拔河(团体);群众类项目有雪地拔河挑战赛(团体)、雪地推球、雪坡接力(团体)、冰上陀螺比赛、冰上自行车竞速赛、冰车竞速、冰上龙舟接龙赛(团体)、拉雪圈接力(团体)、掷雪球比赛、雪圈竞速赛、冰车接力赛(团体)等项目。(纳玉堂)