新闻关注
当前位置: 首页 >> 新闻关注 >> 正文

【省体育局】本周五 两场大型路跑活动开跑

发布日期:2020-11-17    点击:

记者从省体育局获悉,11月20日,上千名路跑爱好者将齐聚西宁市城东吾悦广场,共同参加荧光夜跑和全民欢乐彩色跑。

据悉,荧光夜跑是我省近年来举办的首次大型夜间户外活动,为见证西宁城东吾悦广场这一综合商超开业的美好时光,鼓励和提升广大群众全民健身运动的积极性,提倡“绿色·健康·运动”的健身理念,特别策划了这项活动。当日,除了彩色跑和大型夜跑外,城东吾悦广场还有万人操舞展演活动、演唱会等众多项目。

此次彩色跑活动全程约3公里,选手们在每站被涂抹上不同颜色的纯植物粉末,带着一身“彩虹色”来到终点,汇集成“炫酷体彩青春开跑”的彩色海洋。通过慢跑这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,将健康生活传递给周围每一个人。

据主办方介绍,荧光夜跑,被称为“地球上最闪亮的5公里赛跑”。荧光夜跑是参与者利用荧光装备随性装扮,与其他参与者盛装出席,进行无排名之分、无速度之争的运动,沿途欣赏赛区特制的荧光装置,终点享受音乐派对的快乐氛围,是一场结合荧光元素的夜跑。(纳玉堂)