【省工信厅】政银企对接助力14家企业开复工

发布日期:2020-02-19    点击:

为发挥融资服务对疫情防控和实体经济支持作用,省工信厅持续加大防控物资生产企业和复工复产企业与银行业金融机构协调对接力度,全力保障企业流动资金和扩产扩能融资需求。截至2月17日,协调工商银行青海省分行等9家银行向青海万福康药业有限公司等14户企业累计支持贷款资金5.105亿元,并执行优惠利率。

全面摸排重点企业融资需求,筛选上报我省重点保障企业名单。按照工信部要求,省工信厅组织相关部门全面摸排疫情防控重点保障企业的融资需求,根据疫情防控物资调拨需要,坚持公开、公平、公正原则,经筛选研究后确定我省疫情防控重点保障企业名单,现已将筛选确定的16户企业名单上报工信部。主动摸排物资保障企业融资需求。针对在疫情防控期间提供物资保障的医药、器械、物流、粮油等企业,省工信厅积极主动摸排企业融资需求,努力做好服务保障工作,并及时将相关情况报送省发改委、人行西宁中心支行,促进银企信息互通,增强银企互信和工作对接。不断加大困难企业金融支持力度,拓宽支持渠道。通过鼓励省内银行业金融机构强化专属优惠利率、开辟绿色审批通道、一对一定制化综合服务等一揽子举措,持续加大对企业物资采购生产和企业复工复产支持力度。

下一步,省工信厅将进一步加大政银企对接力度,加强相关部门信息传递和协调服务,鼓励银行业金融机构加大金融支持力度,持续做好疫情防控应急物资供应和企业复工复产融资服务保障工作。(芳旭)