当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

青海师范大学人文学院院长

发布者: [发表时间]:2018-07-20 [来源]:青海师大人文学院 [浏览次数]:

人文学院院长:杜常顺  教授

杜常顺,男,汉族,1963年12月生,历史学博士,教授。系享受国务院特贴专家和青海省优秀专家,全国“五一劳动奖章”获得者,入选教育部“新世纪人才支持计划”及青海省“千人计划”。现为青海师范大学人文学院院长,博士生导师,中国史博士授权一级学科带头人。主要研究领域为明清西北区域及民族宗教史。先后在《民族研究》、《世界宗教研究》、《佛学研究》、《中国藏学》、《文史知识》、《暨南学报》、《西北师大学报》等学术期刊发表论文近40篇,主要学术著作有《青海通史》(主编及主要撰稿者之一)、《明朝宫廷与佛教关系研究》、《历史上西北地区民族贸易与民族地区经济开发》(合著)、《明清民国时期甘青地区藏佛教寺院与地方社会》(合著)等,主编“青藏高原民族宗教社会历史研究” 等丛书。多项成果获省级一、二、三等奖。