当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

青海师范大学人文学院副院长

发布者: [发表时间]:2018-07-20 [来源]:青海师大人文学院 [浏览次数]:

人文学院副院长:刘晓林 教授

刘晓林,男,汉族,1965年10月出生,陕西西安人。1989年在华东师范大学获得文学硕士学位,现为青海师范大学人文学院副院长,教授,兼任中国现代文学研究会理事,中国作家协会会员,青海作家协会副主席、青海省文艺批评家协会副主席。从事中国近现代文学及近现代思想文化史研究,同时,致力于当代文学批评工作,发表了大量学术论文及文学评论,出版有《青海新文学史论》、《寻找意义》等学术专著,参与主编教材《国文经典读本》,曾出任中国作家协会第八、九届 “茅盾文学奖”评委,第十、十一届 少数民族文学“骏马奖”评委,获得青海省哲学社会科学优秀成果奖及青海省文艺批评奖多项。

人文学院副院长:丁柏峰 教授

丁柏峰,男,汉族,19721月生,历史学博士,教授。现为青海师范大学人文学院院长,博士研究生导师。省级骨干教师,入选“西部之光”访问学者。主要研究领域为西北区域史和历史地理学先后承担“中国少数民族村寨调查”近代青藏关系研究、“甘青藏传佛教历史地理研究等多项国家级课题已出版《青海古代游牧社会历史演进研究》、《中国少数民族村寨调查—土族》《青海山川》、《融痕滇西北汉藏文化边缘地带奔子栏村落民族志》、我们是谁—云南维西玛丽玛萨人的身份重构》、《中国夏都—西宁》等专著,在国内外公开刊物发表相关论文40余篇