当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文

人文学院举办中华传统故事会大赛

发布者: [发表时间]:2014-11-18 [来源]:青海师大人文学院 [浏览次数]:
为进一步贯彻、落实社会主义核心价值观,继承和弘扬中华传统文化,增强大学生的人文底蕴, 11月14日晚,人文学院举办了第十届文化艺术节之中华传统故事会大赛。
DSC_1459.jpg
比赛中,同学们讲述的故事内容丰富,涉及诚信、责任、母爱、苦读等多个方面,演讲精彩生动,使听众如痴如醉,深刻感受到了中华传统美德的精神力量。此次大赛以故事内容、语言表达能力、故事感染力和仪态为评分标准,经过两个小时的比赛,最终,史桐同学以富含哲理的故事和熟练的语言表达获得一等奖,吴勇刚、候圆圆同学获得二等奖,曾材、段正飞、丁情同学获得三等奖。
此次大赛,不仅丰富了大学生的业余文化生活,加深了同学们对中华传统故事的了解,也让大家受到了传统文化的熏陶,心灵受到了中华传统美德的洗礼。