当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文

我院学生获西北地区师范生教学技能大赛一等奖

发布者: [发表时间]:2014-06-05 [来源]:青海师大人文学院 [浏览次数]:

5月30日—6月1日由西北教师教育联盟主办,陕西师范大学承办的西北地区高等院校师范生教学技能大赛圆满结束。我院2011级汉语言文学专业段淑琼、数学系2011级数学与应用数学专业张兰、外语系2012级英语专业胡绪娟三位同学经过校级选拔,代表学校参加了决赛阶段的比赛。经过激烈角逐,我院段淑琼同学荣获西北地区中文组第一名,为学院和学校争得了荣誉。

本次比赛分为中文、数学、英语三个基础学科,以高中学段课程标准为主,不限定教材。针对比赛形式,学院为参赛选手配备专业指导教师。指导教师从教案设计、课件制作、模拟授课方面有侧重地加强学生专业基础知识和教学技能的训练,同时结合即席讲演训练学生的应变能力及口头表达能力。指导教师在完成繁重教学工作的同时,利用休息时间辅导参赛学生,在此对铁生兰、张生虎两位指导老师给予表扬。

师范生教学技能竞赛对提升我院师范生教育教学技能,培养具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量具有重要意义。希望全院师生以此为榜样,努力促进教学相长,进一步提高教学质量。