当前位置: 网站首页 >> 学院资讯 >> 学院新闻 >> 正文

沟通交流 团结协作—院团总支、学生会开展新干部培训活动

发布者: [发表时间]:2010-11-05 [来源]:青海师大人文学院 [浏览次数]:

为提升和提高新学生干部的工作技能级工作效率,使学生干部更好地服务全院同学,1024,人文学院团总支、学生会在文科楼423教室特举办了一场新干部培训。培训由人文学院学生会主席任龙祥、副主席朱思孙宇主讲,各部新干事及部分老成员参加了培训。

培训一开始,为调动全场的气氛和大家的积极性,一个有趣的小游戏在现场所有人当中展开,使得现场立刻呈现出活跃的氛围,为接下来的培训中的理论讲解做好了准备。像这样的小游戏贯穿整个培训的始终,起到了良好的作用,也极大地丰富了培训课的内容。

“沟通搭建桥梁,团结创造成功”,培训以怎样与他人沟通,怎样团结协作创造一个高效率的团队等中心问题展开讲解,并现场模拟与他人沟通对话情景,让每个干部都切身参与到情景模拟中来,同时现场也及时指出他们沟通方式上存在的缺陷与不足,同时根据每个人的情况给以适当的意见。让新干部们在这种实例中学会怎样去同他人沟通,提高沟通能力——这一作为学生干部最为重要的能力。再说到团结协作的时候,主讲人将大家分组进行有针对性的游戏活动,让他们在游戏中去体会团结协作的重要性,怎样去团结协作,“寓教于乐”,大家容易接受,培训目的也同时达到。

通过这样的培训,不仅为新干部们日后开展工作提供了导向与方法,更为今后的工作开辟了渠道,同时打下了坚实的基础。我们有理由相信,我院的学生工作定会蒸蒸日上。

(院团总支、学生会供稿)