当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 正文

人文学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”学习动员大会

发布者: [发表时间]:2019-09-20 [来源]: [浏览次数]:

9月18日下午16:30,人文学院学生党支部于东二楼216教室组织召开“不忘初心、牢记使命”学习动员大会,全体学生党员、预备党员、发展对象及入党积极分子参加了动员大会。大会由党支部书记贾国仓同志主持。

会议传达学习了省委书记王建军同志在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和省长刘宁同志在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,省委第五巡回指导组组长张贵邦同志、校党委书记张雄伟同志在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神。

会议强调要把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,结合中央对立德树人的新要求,着力增强主题教育的针对性和实效性,以严和实的态度,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保主题教育取得实效。希望全体党员发挥党员模范带头作用,守初心、担使命,以只争朝夕、勇立潮头的奋斗姿态,以更加饱满的热情、更加务实的作风,强化工作责任,力戒形式主义、官僚主义,更好地推动学生工作,为培养德劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。

会议对今后工作做了部署和要求。一是根据院党总支的部署,党支部要制定不忘初心牢记使命实施方案,扎实开展主题教育。认真学习规定内容,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率;二是要对标中央省委学校党委和院党总支的要求,把守初心、担使命、找差距、抓落实作为相互联系的整体,贯穿到主题教育全过程。认真组织开展集中学习、个人自学,扎实开展研讨,自觉以新思想引领新实践,推动党支部的各项部署落实落地;三是全体党员要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚定的理想信念坚守初心,时刻不忘使命。切实打牢高举旗帜,听党指挥,忠诚使命的思想根基,落实立德树人的根本任务,树牢教育初心,以“服务国家和地方经济发展”为使命,推动党支部工作迈上新台阶;四是全体学生党员、预备党员、党员发展对象、入党积极分子要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想指导自己的工作和实践。对党组织和党员提出宝贵的意见和建议,帮助党组织和党员找差距,监督党组织和党员抓落实,圆满完成主题教育。

在动员部署讲话中,贾国仓同志说:“习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上强调,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求。我们要紧紧围绕上级党委的部署开展工作,切实做到学思用贯通、知信行统一。”

贾国仓同志还指出同学们要学思结合、学用结合,有针对性组织开展习近平总书记重要讲话精神学习研讨活动,深入领会讲话精神内涵,结合实际,认真思考,切实将习近平总书记重要讲话精神落实到位。

希望每一位在校大学生都能在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用,为人文学院良好学风的建设贡献自己的力量。