您当前位置:网站首页 >> 党建专栏 >> 组织生活 >> 阅读文章

人文学院学生党支部召开党员大会学习青海省第十三次党代会精神

来源:青海师大人文学院 发布时间:2017-06-08 15:51:23 查看次数:

为使我院学生深入贯彻落实青海省第十三次党代会精神,人文学院学生党支部于2017年6月7日(星期三)下午18:30—21:00在新校区东二楼的0216教室召开党员大会。学生党支部书记贾国仓老师主持大会,全体学生党员、预备党员、党员发展对象和入党积极分子参加。

大会第一项,通过关于吸收张珊慧等21名同志为中共预备党员及王珍等15位预备党员转为中共正式党员。会上张珊慧等21名同志一一宣读《入党志愿书》、支部书记贾国仓同志向大会介绍党员发展对象的基本情况,并宣读以上入党介绍人意见。黄训船等15名同志宣读《转正申请报告》。大会严格按照规定进行表决,到会的全体正式党员以举手表决的方式,通过张珊慧等21名同志加入中国共产党组织,表决通过王珍等15同志按期转为中共正式党员。

大会第二项:评选优秀学生党员。党支部书记贾国仓同志向大家发放选票,全体与会党员认真投票,选出两名优秀学生党员为徐慕婵(2014级历史C班) 陈彩虹(2015级中文A班)。

大会第三项:学习青海省第十三次党代会的精神。青海省第十三次党代会的主题是:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,为与全国同步全面建成小康社会,在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海而奋斗,贾老师强调学习好、领会好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话特别是对青海工作重要讲话精神,是青海各级党组织、全体共产党员的责任所在,是青海各族人民的力量所在,是青海未来的前途命运所在。

同志们纷纷表示,此次大会是对大学生的机会和挑战,我们作为学生党员、预备党员应自觉学习并深入贯彻落实第十三次党代会精神,争做合格的新时期“六有”大学生,起到良好的模范带头作用,为社会主义事业贡献自己的一份力量。

最后,贾国仓同志就贯彻落实青海省第十三次党代会精神提出要求,并对新发展的同志和转为正式党员的同志提出几点要求和希望。希望全体同志能够勤奋学习,求真务实,开拓创新,努力提高自身的政治素质和理论水平,严格执行党的章程,坚决履行党员义务,认真遵守党的纪律,自觉接受党组织的培养和考验,时时处处以一个共产党员的标准来严格要求自己,在学习和生活中真正发挥共产党员的先锋模范带头作用。作出为党员,我们要有高度的事业心和责任感,要有不怕吃苦,积极创新,淡泊名利,无私奉献的精神,肩负起历史赋予我们的使命,做一名优秀的共产党员!为学校的发展贡献力量,为社会主义事业的顺利进行保驾护航。

人文学院学生党支部

201768