滚动新闻:
  网站首页     学院概况     学院新闻     师资队伍     教学课程     学术动态     学生天地     党建专栏     群众路线专栏     通知公告     卓越教师计划  
今天是 ,欢迎访问青海师范大学人文学院网站 师大首页 | 请您留言 | 设为首页 | 加入收藏
 
您当前位置:网站首页 >> 卓越教师计划 >> 阅读文章
站内查找:

人文学院中文师范班“卓越教师培养”学生见习


来源:青海师大人文学院 发布时间:2014-05-21 16:10:07 查看次数:

   工作简报

 

(第二期)                                               2014520

——————————————————————————————————

 

时光易逝   幸福犹在

       我不得不说时光匆匆。今天已是见习的第二天了,我们的主要任务仍是听课。老师们非常热情,不仅让我们听他自己的课,还推荐我们去听其他有经验的老师的课。

 

经过昨天的磨合,我们得到了班主任的信任,让我们见习生参与班级管理。作为毫无经验的见习生在指导老师的悉心指导下,跟着学生上操,管理学生出操和自习等活动。

下午,陈娟一组跟随学生到图书室,辅导学生更好地阅读课外书,教给他们一些阅读的技巧和方法。图书室是一片广阔的天地,并且与他们进行了交流,关心他们的学习生活和问题,询问了他们对语文课的想法等等。

我们每天要做的还有批改作业,尤其是批阅作文,这是一种很好的与学生沟通的方法,既掌握了学生学习的情况还能够从中了解体会学生的思想感情,了解学生心理也是见习学生的必修课。

有的成员也去听了政治课,不仅丰富自己其他方面的知识还可以学习不同老师的风格以及对课堂的管理。

同学们在自己的努力和指导教师的指导下,各方面都得到了锻炼。

回校后,铁生兰老师及时组织召开见习总结会议,提出见习期间的问题,并指导矫正。张生虎老师给有的同学调换了配套的教材,并个别问题进行了指导。一天紧张的见习生活收获颇多!

·上一条:人文学院中文师范班“卓越教师培养”学生见习
·下一条:人文学院中文师范班“卓越教师培养”学生见习
相关文章
·人文学院中文师范班“卓越教师培养”学生见习 2014-05-20 16:52:22
·人文学院中文师范班“卓越教师培养”学生见习 2014-05-21 16:10:07
·人文学院中文师范班“卓越教师培养”学生见习 2014-05-22 15:31:31
  最新更新
·人文学院中文师范班“卓越教师培养”学生见
·人文学院中文师范班“卓越教师培养”学生见
·人文学院中文师范班“卓越教师培养”学生见
  阅读排行
·人文学院中文师范班“卓越教师培养”学生见
·人文学院中文师范班“卓越教师培养”学生见
·人文学院中文师范班“卓越教师培养”学生见

Copyright@ 2009年5月 青海师范大人文学院 版权所有

旧版回顾