滚动新闻:
  网站首页     学院概况     通知公告     学院新闻     规章制度     教师队伍     教学课程     学术动态     党建专栏     招生就业     学生天地  
今天是 ,欢迎访问青海师范大学人文学院网站 师大首页 | 请您留言 | 设为首页 | 加入收藏
 
您当前位置:网站首页 >> 学生天地 >> 社团风采 >> 阅读文章
站内查找:

“鹿鸣”诗社


来源:青海师大人文学院 发布时间:2009-05-27 12:04:19 查看次数:
“ 鹿鸣 ”诗社创立于 2008 年 10 月,诗社取自与《诗经》句 “ 呦呦鹿鸣,食野之苹 ” ,意在我们诗社向广大诗歌爱好者发出真诚地邀请。

  本社是一个以繁荣当代校园诗歌文化,营造自由和谐学习氛围为宗旨、专门以诗歌的文学形式作为我们交流、创作的学生性文体组织。这是一个以自由和谐为理念、青春的,积极的,向上的,集众家之所长,聚众家之所见的团体。我们追求健康和谐,高雅的艺术,拒绝浅陋、庸俗的快餐文化。

  诗歌是心灵的净土,我们在年华里走过;诗歌是明澈的眼睛,用她无饰的双眸静视生活;诗歌是泛在人们心底的涟漪,我们在她的波纹里寻找真实,那些被现实淡化的原始。   诗是文明史中当之无愧的王者,历史上,她以其简洁而富有寓理的特点被广泛写作和应运。   然在这个诗歌多被人忘却,冷落的年代,我们呼吁更多的人们关注诗歌融入诗歌。 诗社,将把这股力量汇集起来,以独特的视角,本着自由 . 和谐的文化态度,寻求那些遗失了的真实,挖掘人性本质的真善美,展现校园诗歌文学的繁荣,进而达到沟通、提高的目的。  
  “ 鹿鸣 ” 诗社在校、院领导和老师的支持和关怀下,在广大诗歌爱好者的热情关注下,通过我们全体成员的不懈努力,不断走向正规化,成为一个有组织有纪录的团体。本社坚持以马列主义为指导,遵从党的路线,拥护党的政策,同时服从学校的组织安排,积极以文学形式参与、举办学校的各方面活动,达到 传承校园文学,发展校园文艺,加强文艺实践,促进交流,发现和培养人才的作用,不断弘扬主旋律,提倡多样化、多元化的发展,与时俱进。
  有梦就有希望,让希望幻化成翅膀,在神圣的诗歌殿堂,我们自由飞翔,撒下年华的芬芳,凝成青春的能量,用激情谱写乐章,伴着晨曦吟唱,明天的辉煌。

  “鹿鸣”诗社组织机构及其负责人
  本社最高权力机关是社员代表大会,选举理事会,理事会由七位成员组成,下设编辑部、宣传部、外联部组织部。财务由社长和副社长共同负责(受全体社员监督),理事会实行社长负责制,副社长以及其他各部门全力协助社长工作。(理事会是社员代表大会闭会期间的最高权利机构,本社理事会向社员代表大会负责并报告工作。)
  主要负责人:赖振寅
  指导 老师:纳秀艳??肖黛
  理事会成员:张怀磊 郭慧 陈富全 王泽亮 赵海青 李国珍 高颂
  社 长:郭 慧
  社 长 助理:汪泽亮
  副 社 长:李国贞 陈富全
  主 编:赵海青
  副 主 编:刘兆云 安启彪?
  宣 传 部:杨凯
  外 联 部:崔丽红 岳鹏柱
  组 织 部:陈心剑

·上一条:没有了
·下一条:天风文学社
相关文章
·“鹿鸣”诗社 2009-05-27 12:04:19
·天风文学社 2009-05-27 12:03:08
·风土民俗学社 2009-05-27 11:58:36
·“我们”戏剧社 2009-05-27 11:56:49
·风采演讲社 2009-05-27 11:53:47
·“轮滑爱好者”协会 2009-05-27 11:52:05
·“采薇”书画社 2009-05-27 11:50:01
·秘书学社 2009-05-27 11:47:13
  最新更新
·“鹿鸣”诗社
·天风文学社
·风土民俗学社
·“我们”戏剧社
·风采演讲社
·“轮滑爱好者”协会
·“采薇”书画社
·秘书学社
·新闻学社
  阅读排行
·“鹿鸣”诗社
·天风文学社
·风采演讲社
·风土民俗学社
·新闻学社
·“轮滑爱好者”协会
·秘书学社
·“采薇”书画社
·“我们”戏剧社

Copyright@ 2009年5月 青海师范大人文学院 版权所有

旧版回顾