滚动新闻:
  网站首页     学院概况     通知公告     学院新闻     规章制度     教师队伍     教学课程     学术动态     党建专栏     招生就业     学生天地  
今天是 ,欢迎访问青海师范大学人文学院网站 师大首页 | 请您留言 | 设为首页 | 加入收藏
 
您当前位置:网站首页 >> 学生天地 >> 社团风采 >> 阅读文章
站内查找:

“采薇”书画社


来源:青海师大人文学院 发布时间:2009-05-27 11:50:01 查看次数:

       

        “采薇书画艺术社(简称采薇书画社),成立于20038月。该社以弘扬中国传统优秀书画艺术,普及书法绘画艺术知识,不断提高师生综合素质以及文化教育修养为宗旨,积极开展校园精神文明建设。经过近几年的发展,截至2008年该社团人数已达98人。

  该社团是在校党委的领导和在校团委的指导下,以及在校领导、院领导及各位指导老师的直接关怀指导下,才逐渐的发展壮大起来,并在学校各成员社团中发挥着越来越重要的作用,对于丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,充分展现中国书画艺术魄力,继承和弘扬传统的国粹文化艺术,提高当代大学生的艺术修养、审美情趣等方面起到了不可替代的作用,同时也更好地为书画爱好者提供展现自我价值的平台,促进书画爱好者之间的交流,培养学生各方面的素质,为学生活动增添生气。

  采薇书画艺术社的全体社员对书画有着极其浓厚的兴趣,不仅在社团内部积极开展丰富多彩的有关书画的理论学习、艺术欣赏、实践练习,还积极参加学校各社团组织开展的书画大赛,不仅从中获得了学习书法的乐趣,更是从中获得了一些做人的道理。

  采薇书画艺术社的同学们经过长期的学习,创作了大量的书画作品,有些作品具有较高的的欣赏价值,如谢儒华的硬笔楷书、行书和高文涛的软笔行书,就受到了大家的一致好评。亦有少数会员先后在省级乃至全国性的书画比赛中获奖。

  20039月刚刚成立还不到一个月,书画艺术社就举办了全校师生书画大赛,吸引了全校很多的老师和同学,他们涌跃报名参赛并选送了大量作品,其中有不少上乘之作。另外本次书画展还得到了青海省的一些著名书法家的关注,为了祝贺书画社的成立,他们也把自己的作品送过来给同学们鉴赏。自本社成立以来,如今已具有5年多的历史,每年采薇书画艺术社都会有大量的较具影响的全校性的书画大赛,这些活动都曾得到了校领导以及我院系领导的充分肯定和高度赞扬。

  采薇书画艺术社在全体成员的共同努力下,逐渐的走向了成熟和完善,实力、规模和体制都是值得充分肯定的,本社团的成员中不仅有青海省硬笔书法家协会的会员,还有中国书法家协会的会员,他们不但充满了青春的活力,更具有着吃苦耐劳,坚持不懈,勇于创新的高尚品质和精神。采薇书画艺术社在校领导以及我院系领导的支持和关怀下,将会越办越好!

    顾 问:侯宏生

    指导老师:侯宏生

    社 长:谢儒华

    副 长:田利军

·上一条:“轮滑爱好者”协会
·下一条:秘书学社
相关文章
·“鹿鸣”诗社 2009-05-27 12:04:19
·天风文学社 2009-05-27 12:03:08
·风土民俗学社 2009-05-27 11:58:36
·“我们”戏剧社 2009-05-27 11:56:49
·风采演讲社 2009-05-27 11:53:47
·“轮滑爱好者”协会 2009-05-27 11:52:05
·“采薇”书画社 2009-05-27 11:50:01
·秘书学社 2009-05-27 11:47:13
  最新更新
·“鹿鸣”诗社
·天风文学社
·风土民俗学社
·“我们”戏剧社
·风采演讲社
·“轮滑爱好者”协会
·“采薇”书画社
·秘书学社
·新闻学社
  阅读排行
·“鹿鸣”诗社
·天风文学社
·风采演讲社
·风土民俗学社
·新闻学社
·“轮滑爱好者”协会
·秘书学社
·“采薇”书画社
·“我们”戏剧社

Copyright@ 2009年5月 青海师范大人文学院 版权所有

旧版回顾