滚动新闻:
  网站首页     学院概况     学院新闻     师资队伍     教学课程     学术动态     学生天地     党建专栏     群众路线专栏     通知公告     卓越教师计划  
今天是 ,欢迎访问青海师范大学人文学院网站 师大首页 | 请您留言 | 设为首页 | 加入收藏
 
您当前位置:网站首页 >> 教学课程 >> 研究生教育 >> 专业 >> 阅读文章
站内查找:

中国古代史


来源:青海师大人文学院 发布时间:2009-05-26 17:34:25 查看次数:

 

中国古代史专业硕士学位培养方案

一、学科专业简介

  中国古代史是阐述从上古到鸦片战争以前中国社会的发展大势及其在世界历史发展中的地位,研究和揭示三个社会形态的形成、发展和衰亡的历史过程及其规律。研究内容主要包括历代政治和经济制度、主要的文化成就、重大的历史事件及重要的历史人物等。历史唯物主义是唯一科学的历史观,中国古代史研究的最基本方法即以马克思主义理论作为学习和研究的指南。

  本学科研究不仅有利于培养爱国主义情操,而且有利于批判地继承历史文化遗产,弘扬民族精神和优良传统。

二、培养目标

  本专业研究生教育旨在培养政治上拥护社会主义制度、拥护中国共产党领导,具有较高马克思主义理论水平,在专业上具备扎实、系统的学科知识的历史学人才。向省内外高校输送合格的中国古代历史教学和科研人才。同时,培养出的研究生也能胜任各级政府和各类文化机构的工作。

三、研究方向

1、先秦史

2、秦汉史

3、魏晋南北朝隋唐史

4、宋元史

5、明清史

 

 

·上一条:中国古代文学
·下一条:民俗学
相关文章
·汉语言文字学 2009-05-27 14:34:42
·古典文献学 2009-05-26 17:48:14
·中国古代文学 2009-05-26 17:38:27
·中国古代史 2009-05-26 17:34:25
·民俗学 2009-05-26 17:30:32
  最新更新
·汉语言文字学
·古典文献学
·中国古代文学
·中国古代史
·民俗学
  阅读排行
·中国古代史
·中国古代文学
·汉语言文字学
·古典文献学
·民俗学

Copyright@ 2009年5月 青海师范大人文学院 版权所有

旧版回顾